Главная Каталог сварочных электродов Отзывы СпецЭлектрод Контакты Полезная информация

Капилляры в покрытии сварочных электродов.

 

В покрытиях сварочных электродов есть значительные пустоты, которые образуют сеть сложных капиллярных сосудов.

При смачивании просушенной обмазочной массы электродов легко диффундирующей жидкостью, например, керосин, эти капилляры можно очень легко обнаружить.

Диффундирующая жидкость очень легко проникает через толстую массу образца, изменяя окраску электродного покрытия.

В самой массе покрытия капилляры имеют, в основном, переменное сечение, поэтому капилляры образуют частицы самой разнообразной формы и размеров.

Капилляры в покрытии сварочных электродов имеют свои определенные характеристики.

Структура капилляров определяет в большей мере его свойства гигроскопические – способность трансформировать свою влажность в зависимости от уровня влажности окружающего воздуха. Эти характеристики изучают применением различных изотерм – сорбции и десорбции.

Такой метод предполагает, при проведении исследования, помещение материала покрытия в атмосферу с известным давлением пара водяного и влажности самого воздуха. При проведении этого исследования часть влаги из материала покрытия может испариться, либо, наоборот, впитаться из окружающего влажного воздуха, в зависимости от того, был ли этот материал пересушен либо переувлажнен.

После прохождения значительного временного промежутка балансируется равновесие между давлением пара в окружающей среде воздуха и материала обмазочной массы.

На СпецЭлектроде опытным путем установлено, что влажность покрытия марок сварочных материалов, таких как электроды УОНИ-13/55, электроды МР-3С, электроды LB-52U при относительной влажности окружающего воздуха сто процентов, составляет тридцать- тридцать два процента.

Вся влага конденсируется в покрытие электродов из воздуха и, согласно всем положениям действующей теории сушки, на первом этапе увлажнения располагалась адсорбированным тонким слоем только на самом скелете покрытия. По мере дальнейшего увлажнения в большей степени сконденсировалась, и заполнила постепенно его микрокапилляр.

К микрокапиллярам отнесены каналы, имеющие свой радиус менее чем 10-5 сантиметра.

В итоге, это позволяет сделать вывод, что в прокаленном покрытии электродов сварочных, объем капилляров таков, что позволяет после их заполнения достигать влажности покрытия тридцать – тридцать два процента.

В связи с тем, что электроды, которые передаются на сушку обычно обладают влажностью от десяти до двадцати процентов, можно сделать вывод, это покрытие, изготовленное с помощью методов опрессовки, не имеет в своем составе микрокапилляров.

Исправление влаги микрокапилляров электродного покрытия требует фазового перехода энергии.

Однако стенки микрокапилляров способны удерживать влагу, с помощью определенных сил, что соответственно требует для испарения влаги кроме теплоты фазового перехода, еще и дополнительной энергии, которая позволяет преодолевать действие сил, которые связывают микропоры и влагу.

Электроды УОНИ–13/55, УОНИ–13/45, СЭЛБ–52, СЭОК–48, МР–3С, ОЗС–12, СЭОК–46, АНО–36, АНО–21, АНО–4.

Успешный поставщик 2021 года – СпецЭлектрод.

Покрытие сварочных электродов и железный порошок.

Видео сварка электродами НЖ – 13.

Люди гибнут за металл – железная схватка.

Епископ Можайский поблагодарил СпецЭлектрод.

Крымскому мосту три года.

Анализ деятельности компании «Полиметалл».

Рейтинг лучших сварочных электродов в 2020 году.

Лосиноостровский электродный завод – очередное банкротство.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 


Яндекс.Метрика