Главная Каталог сварочных электродов Отзывы СпецЭлектрод Контакты Цены-прайс Полезная информация Сертификаты

«Охотник» за Skyborg: российские БПЛА догоняют американцев.

Часть-1.

Всего несколько дней отделяет от очередного военного конфликта между двумя кавказскими народами: Азербайджаном и Арменией.

Не будем говорить о причинах и следствиях этой вражды и о тысячах жизней унесённых со стороны обеих народов.

Речь о другом - о боевых беспилотных летательных аппаратах, которые очень успешно использовала азербайджанская сторона при непосредственном участии специалистов из Турции.

Именно во времена конфликта послышались голоса, что Россия значительно отстаёт в части создания и применения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Однако так ли это?

Давайте попробуем разобраться, что говорит по этому поводу известное международное средство информации - издательство Forbes.

Издание Forbes пишет что, во время испытаний на полигоне Ашулук на юге России новый беспилотный летательный аппарат ОКБ Сухого «Охотник-Б», представляющий из себя 46-футовое летающее крыло с турбореактивным двигателем, сбросил авиационную бомбу свободного падения весом 1100 фунтов (500 кг) из своего внутреннего оружейного отсека.

Новейшая прицельно-навигационная система, установленная на «Охотнике», позволяет использовать свободно падающие боеприпасы с точностью, максимально близкой к высокоточному управляемому оружияю, — сообщаил источник оборонно-промышленного комплекса.

По словам исследователя из Центра новой американской безопасности (CNAS) Сэмюэля Бендетта, в конце-концов российский БПЛА будет оснащен искусственным интеллектом, который обеспечит ему высокую степень автономности.

«Охотник-Б», по мнению Сэмюэля Бендетта, должен быть способен автономно поражать мобильные и стационарные  наземные цели с заранее известными координатами, в том числе при приеме внешнего целеуказания в воздухе.

Не смотря на то что бомба на испытаниях была неуправляемой, «Охотник-Б» в конечном итоге будет совместим с управляемыми авиационными средствами поражения, пишет журнал Forbes.

По мнению издания, в ранее проводившихся испытательных полетах БПЛА оснащался ракетами класса «воздух-воздух», но запуска их так и не осуществлял.

Как полагают авторы материала, планируется использовать «Охотник-Б» в качестве «верного ведомого» пилотируемых истребителей 5-го поколения с малой радиолокационной заметностью Су-57.

Военно-воздушные силы США разрабатывают аналогичный беспилотный летательный аппарат в рамках приоритетной программы Skyborg.

В рамках военного бюджета США на 2021 финансовый год на поддержку программы перспективных БПЛА Skyborg дополнительно выделяется 50 млн $ для пополнения ВВС США автономными беспилотными самолетами, которые будут взаимодействовать с F-35 и другими тактическими самолетами для обеспечения превосходства в бою.

В итоге проект Skyborg будет реализован в виде летательного аппарата, управляемого искусственным интеллектом, который будет обучаться и тренироваться вместе с пилотами.

Электроды                    Электроды для сварки                    Электроды МР-3С

 


 

 

( часть1 - часть2 )

 


Яндекс.Метрика