Главная Каталог сварочных электродов Отзывы СпецЭлектрод Контакты Цены-прайс Полезная информация Сертификаты

Рейтинг восьми  лучших производителей электродов 2019 год.

Часть 3

6.    ЛЭЗ  (Лосиноостровский электродный завод) г.Москва

«Лосиноостровский электродный завод»  более 60-ти лет выпускает электроды различных назначений для сварочных  и наплавочных работ, для резки и строжки металла. За многолетнюю практику применения и продаж электроды ЛЭЗ  имели широкий диапазон по отзывам от крайне положительных до крайне отрицательных (ужасные!).

Упаковка электродов: Электроды ЛЭЗ МР и электроды ЛЭЗ Уони– это самые популярные марки этого производителя.

Упаковки по 1кг и 5кг, коробки покрываются пленкой, укладываются на евро паллеты и дополнительно оборачиваются стрейчпленкой.

Текущее положение дел:  завод ЛЭЗ останавливал производство в 2016г. в связи с проблемами на предприятии (банкротство). Потерял опытный персонал.

 Перед банкротством ЛЭЗ, отделы контроля качества многих заводов не пропускали электроды ЛЭЗ, в связи с резким ухудшением качества электродов.

В сентябре 2017г. предприятие вновь начало выпуск продукции. Запущены 4 марки (МР-3С, МР-3, АНО-21 и УОНИ 13/55). Однако в конце 2018 года завод снова остановился из-за конфликта собственников, низкого качества, плохого менеджмента предприятия, огромных финансовых долгов.

Для удешевления себестоимости рутил почти полностью заменили ильменитом и сфеном, что еще больше ударило по качеству продукции.

 

7.  Плазматек Украина, г. Винница.

        Плазматек – это крупный производитель сварочных электродов на Украине. Создан на базе Сельхозтехники в начале 2000-х годов.

Электроды Плазматек пытаются поставлять на экспортные рынки России, Белоруссии, Молдавии, Латвии.

Плазматек особое внимание уделяет защиты своей продукции от подделок. Электроды Плазматек индивидуально маркируются. Дополнительная защитная маркировка идет как на пачки, так и на сами электроды.

Продукция предприятия Плазматек под торговыми марками  «Арсенал», «Монолит», «Континент», «Стандарт» производится главным образом на Украине и в Беларуссии  на Светлогорском заводе сварочных материалов.

Упаковка электродов Плазматек, как и у «Электрода» Тольятти 3-х слойная:, внутренняя герметичная полиэтиленовая упаковка, картонная коробка и внешняя термоусадочная пленка. Паллет в пленке. Упаковки по 0,5кг, 1кг, 2,5кг и 5кг, в зависимости от диаметра. Плазматек электроды 2,0 — 0,5 по 1кг., диаметр 2,5 — 0,5., 1, 2,5кг. Диаметр 3,0 — 0,5.,1., 2,5кг. Плазматек электроды диаметром 4,0 — 1., 2,5 и 5кг. Диаметр 5,0 — 5кг. Паллеты  с пачками 1кг и 5кг - 1тн, а диаметры в пачках по 2,5кг - 1,005тн

Плюсы: простота использования на «бытовом уровне», легко варят от слабой сети, давая неплохой результат даже начинающему сварщику, усиленная упаковка от влаги.

Минусы: очень высокая, заоблачная цена, ухудшение качества в 2019 году. Кроме того механические свойства шва, выполненного электродами Плазматек, гораздо хуже заявленных, то же и по химии шва – высокое содержание серы, фосфора  и малое марганца.

Плазматек отзывы:  обычно неплохое зажигание и  стабильное горение дуги, но, бывает, залипают.

Это дает возможность выполнять сварку начинающим сварщикам». В целом, электроды Плазматек получают хорошие отзывы по горению, но швы очень недолговечны. Отзывы по цене, позволяют сделать вывод, что Плазматек для тех, кто совершенно не экономит на расходных сварочных материалах.

Дополнительные возможности: НАКС — есть на Монолит РЦ  и УОНИ 13/55 Плазма

 

8.    Стасва (ООО «Новооскольский электродный завод») г. Новый Оскол, Белгородская область.

        Новооскольский электродный завод (Стасва) – предприятие по производству сварочных электродов рядового назначения. Электроды выпускают под маркой «Стасва» с 2003 г.

Упаковка электродов Новооскольского электродного завода: марки АНО-21 и МР-3С  в пачки: 1кг, 3кг, 4кг и 5кг. Пачки в пленке.

Паллет -1тн/1,002тн., дополнительно в термоусадочной пленке.

Марки УОНИ 13/55, УОНИ 13/45, ОЗС-12, МР-3, АНО-4 Новооскольский электродный завод упаковывает только по 3кг, 4кг или 5кг.

Паллет -1тн/1,002тн, дополнительно в пленку.

Плюсы: Сварочные электроды производят на импортном секонд-хенд оборудовании фирмы OERLIKON, очень дешевые.

Минусы: Небольшой объем производства (в десятки раз меньше, чем у других ведущих заводов), противоречивые отзывы сварщиков о качестве электродов.

Электроды НЭЗ отзывы: «неплохо зажигаются, но большой процент брака, в одной пачке и отличные и неважные», «сойдет для такой цены». В целом неоднозначные отзывы от сварщиков по качеству, не позволяют заводу увеличивать объем производства.

 

Какие еще нарекания имеют на качество своих сварочных электродов заводы- лидеры?

Наибольшее число таких «нареканий» связано с соблюдением либо не соблюдением сварщиками рекомендаций, которые производитель дает для ведения сварки своими электродами.

Важный нюанс заключается в том, что самые опытные сварщики могут без потери времени варить электродами любых производителей.

В этом случае, выбор по минимальной цене более чем оправдан. Если сварщик «привык» и «предпочитает» определенного производителя, есть вероятность,  что при экономии на цене закупки и неудачном выборе альтернативы, на выходе получится трата дополнительного времени на проведение работ, то есть, экономия будет мнимой и затратная часть перейдет с цены на сварочные электроды в траты на дополнительное время и оплату труда сварщика.

Крайне важным становится выбор правильной альтернативы, чтобы соблюсти как цели снабжения – минимизация затрат на закупку электродов, так и  цели эффективной и качественной работы сварщика.

Видео: Лучшие производители электродов от компании Акти

Знакомьтесь - Чистоозерный электродный завод

Рейтинг 25 лучших производителей  электродов в России

Классификация электродов для сварки.

Лосиноостровский электродный завод (ЛЭЗ) опять банкрот

Электросварка - великое российское изобретение

Электроды  МР-3С, ОЗС-12, ОК-46, УОНИ-13/55, СЭЛБ-52, ЦУ-5, ЦЛ-39

 

( часть1 - часть2 - часть3 )

 


Яндекс.Метрика