Главная Каталог сварочных электродов Отзывы СпецЭлектрод Контакты Цены-прайс Полезная информация Сертификаты

Рейтинг восьми  лучших производителей электродов 2019 год.

Часть 1

Рейтинг восьми лучших производителей сварочных электродов составлен на основе длительной практики самостоятельного применения сварочных электродов, а также их продаж  по всей территории России и СНГ, когда сотни тысяч клиентов регулярно обмениваются  мнениями о свойствах и применении разнообразных сварочных электродов.

В рейтинге восьми лучших российских производителей электродов сварочных 2019 года также учтены отзывы и пожелания сотен инженеров- сварщиков.

Собраны мнения и отзывы торговых компаний в регионах России и за рубежом.

Кроме того, учтены в рейтинге оценки сайтов  toptopws.ru, remstroiblog.ru, expertcen.ru, Rntso.ru, WeldElec.com, Akti.ru, expertology.ru, nagdak.ru, vyborok.com, markakachestva.ru, vyboroved.ru, svarkaed.ru, podolsk50.ru, chebo.pro.

Итак, рейтинг восьми лучших производителей электродов 2019 года.

1. Завод Спецэлектрод (Москва) выпускает сварочные электроды под своей торговой маркой «Спецэлектрод».  Номенклатура производственной программы насчитывает более 200 марок! Завод Спецэлектрод производит электроды для сварки углеродистых ,низколегированных, высоколегированных сталей, для наплавки, для сварки чугуна, для резки металлов.

Упаковка электродов Спецэлектрод: пачки из микрогофры в пленке по 1кг, 3кг и 5кг, размещаются на паллеты по 960кг (диаметр 3,0) и 980кг (диаметр 4,0 и 5,0). Паллет стягивается  плотным мешком термоусадочным из плотного полиэтилена. Очень надежная упаковка.

Плюсы СпецЭлектрода: огромная номенклатура электродов, приемлемые цены в своем сегменте., контроль качества по ИСО- 9001, вся «ходовая» продукция имеется на складах, сертифицирована, высокое качество электродов, свой научно-исследовательский центр.  Многие ныне популярные в России марки – разработка специалистов СпецЭлектрод – ОЗС-12, ОЗС-6, МР-3С, ОЗЛ-6, ОЗЛ-8, СЭОК-46, СЭЛБ-52, СЭОК-48, АНО-36 Монолит, АНО-21 Стандарт, ОЗР-1, ОЗН-6, ОЗШ-6 и другие.

Минусы: Все специальные марки электродов обычно делаются под заказ по предоплате полной или частичной.

Спецэлектрод отзывы: «Электроды дают ровный, чешуйчатый шов, создают единый монолит изделия». Выводы в целом: очень хорошее соотношения цена – качества!

Дополнительные возможности:  Сертификат НАКС — под заказ на марки  УОНИ 13/55 , УОНИ 13/45,  НАКС КСМ УОНИИ 13/55

РМРС и РРРС (морской и речной регистр) — под заказ на марки УОНИ 13/55  и ОЗС-12

2.    «Линкольн Электрик» (Межгосметиз) г. Мценск, Орловская область

«Линкольн Электрик» - это американская транснациональная корпорация -  которая выпускает продукты для дуговой сварки, роботизированной сварки, плазменной и газовой резки.

 Кроме сварочных электродов, выпускаемых под маркой Линкольн Электрик, заслуживает отдельного внимания и сварочное оборудование этой компании.

Головной офис «Линкольн Электрик» расположен в городе Кливленд, штат Огайо, США.

Офисы продаж расположены более чем в 160 странах мира. «Линкольн Электрик» имеет 42 завода в Северной Америке, Азии, Европе, Латинской Америке, на Ближнем Востоке.

В том числе технологические и совместные предприятия в 20 странах.

В России завод Межгосметиз Мценск входит в состав холдинга «Линкольн Электрик». Популярные «родные» американские марки на российском рынке- Omnia 46 и Basik One.

Упаковка электродов Линкольн Электрик:  картонные коробки и полиэтиленовая пленка д3,0 по 5кг и д4,0 и 5,0 по 6,5кг.

Паллеты по 1185кг и 1131кг затянуты в стрейч пленку.

Плюсы: Мировой раскрученный бренд. Система контроля и тестирования включает в себя большое количество различных испытаний сварочно-технологических характеристик, экологической безопасности, долговечности работы.

Минусы: электроды с производственных площадок, расположенных не в России, крайне дорогие. У электродов Линкольн Электрик, производимых в Мценске, крайне повышенные требования к чистоте и качеству свариваемой поверхности: без окисления, без грязи.

Отзывы о Линкольн Электрик: «электроды этого производителя прихотливые, любят чистый металл, не допускают грязи и окислений на поверхности!

Если строго придерживаться этих рекомендаций, то лучше электродов можно не найти!»

Выводы в целом: если сварщику подошли электроды данного производителя, то лояльность к этому бренду будет максимальной!

В качестве более дешевой альтернативы, однако, можно рассмотреть электроды СЭОК-46 производства СпецЭлектрод и СЭОК- 48.

Дополнительные возможности: НАКС — есть на большинство марок, выпускаемых в РФ на производстве Линколь Электрик - Межгосметиз.

 

( часть1 - часть2 - часть3 )

 


Яндекс.Метрика