Главная Каталог сварочных электродов Отзывы СпецЭлектрод Контакты Цены-прайс Полезная информация Сертификаты

Повышение эффективности изготовления электродов

Часть I

Дробление, размол и контрольный просев порошков сырьевых компонентов сильно  с собой взаимосвязаны.

Более высокая эффективность размола происходит в случаях, когда размер загружаемых частиц уменьшается примерно на один порядок.

При этом обеспечивается высокая стабильность гранулометрического состава.

Важно правильно организовать процесс дробления кусковых материалов (крупное и среднее, мелкое), чтобы получить размер дробленой фракции перед помолом не более 5 мм.

Комбинированный, колебательно-ударный привод должна иметь конструкция устройств для просеивания.

Все порошкообразные компоненты должны подвергаться контрольному просеву через соответствующие сетки.

При этом подходе обеспечиваются минимальные затраты на подготовку порошков, максимальная производительность труда, требуемый и стабильный гранулометрический состав, минимальный износ оборудования.

Процесс изготовления сварочных электродных стержней, включающий в том числе волочение сварочной проволоки, является одним из наиболее эффективным.

Организация волочения при производстве сварочных электродов позволяет стабилизировать качество проволоки по диаметру, количеству смазки, состоянию поверхности и наклепу, а также по качеству намотки бухт проволоки.

При рубке стержней необходимо использовать простые и надежные станки с небольшим энергопотреблением и низкими эксплуатационными издержками.

В качестве размоток лучше всего применять безинерционные невращающиеся размотки.

 В результате достигается стабильное и высокое качество электродных стержней при самых минимальных трудозатратах.

Технологические свойства электродных обмазочных масс на семьдесят – восемьдесят процентов зависят от типа, характеристик и свойств жидкого стекла.

 По этой причине следует применять стабильные по составу и хорошо проплавленные глыбы, а также использовать автоклавные установки варки жидкого стекла.

При точной дозировке воды и глыбы жидкое стекло получается с разницей по плотности с точностью 0,002 г/см3. Здесь требуется фильтрование, и выдержка в течение шести - восьми суток. При этом качество растет на десять – пятнадцать процентов.

 

( часть1 - часть2 - часть3 )

 


Яндекс.Метрика