Главная Каталог сварочных электродов Отзывы СпецЭлектрод Контакты Цены-прайс Полезная информация Сертификаты

Выбор сварочных материалов и их

подготовка к работе

Часть-2

Автоматическая сварка отличается простотой, высокой производительностью, технологичностью, высокой  стойкостью к образованию пор.

Такая сварка доступна даже сварщикам не очень высокой квалификации по сравнению со сваркой покрытыми электродами сварочными.

Вместе с тем, сварке в углекислом газе (автоматической сварки) присущи ряд недостатков – жесткое горение дуги, грубочешуйчатая поверхность швов сварных, разбрызгивание расплавленного жидкого металла,  невозможность достижения однопроходных угловых швов с прямым и вогнутым профилем.

Эти недостатки связаны с неблагоприятным для каплеобразного переноса жидкого электродного металла, особенно силы пинч-эффекта, реактивной силы давления паров металла и силы давления плазменного потока дуги сварочной.

Возможно улучшить характер горения дуги и значительно уменьшить разбрызгивание путем ведения процесса   принудительными короткими замыканиями разрядного промежутка каплями с одновременным программным управлением силы сварочного тока, а также напряжения сварочной дуги.

Рост качества сварки происходит при использовании не углекислого газа, а смеси аргона с углекислым газом, или смеси аргона с углекислым газом и кислородом.

Очень большое распространение получила механизированная сварка в смеси аргона, который содержит от восемнадцати до двадцати процентов  углекислого газа.

При работе в смеси такого состава улучшается стабильность горения сварочной дуги, в разы сокращается разбрызгивание жидкого металла.

Улучшается формирование и внешний вид сварочного шва.

Угловые сварочные швы имеют прямой профиль.

 Это исключает формирование выпуклости, растет ударная вязкость металла сварочного шва при отрицательной температуре, повышается возможность сварки в импульсно-дуговом, а также струйном режимах.

Однако следует помнить, что сварка в указанной смеси газов характеризуется значительно меньшей стойкостью к образованию пор, вызываемых водородом и азотом.

Это определяет необходимость повышение требований к ходу сварочного процесса и к качеству защитного газа, выбору сварочных материалов – проволоки для сварки заданного химсостава, а также подготовке основного металла к сварке, соблюдению всех режимов технологии и техники сварки.

 

( часть1 - часть2 - часть3 - часть4 - часть5 - часть6 - часть7 - часть8 - часть9 - часть10 - часть11 )

 


Яндекс.Метрика