Главная Каталог сварочных электродов Отзывы СпецЭлектрод Контакты Цены-прайс Полезная информация Сертификаты

Выбор сварочных материалов и их

подготовка к работе

Часть-1

К материалам сварочным относятся электроды для сварки, проволоки сплошного сечения, порошковая проволока, флюсы, защитные газы, неплавящиеся электроды и другие.

Выполняя свои металлургические и технологические функции, материалы сварочные обеспечивают возможность хода стабильного процесса сварки и получение соответственно качественного соединения с запроектированными свойствами.

Материалы сварочные защищают зону соединения от вредного воздействия атмосферы, раскаляют, легируют и рафинируют жидкий металл сварочной ванны, позволяют шву стать однородными по своим свойствам с металлом соединяемой поверхности.

Так же они регулируют содержание газов в жидком металле.

Роль сварочных материалов подчеркивается  названием их  основных видов, и способов сварки: под сварка покрытой электродом, флюсом, сварка в углекислом газе, аргонодуговая, термитная и газовая сварка и т.д.

Проектирование технологического процесса сварки конкретной конструкции начинается с выбора сварочного материала и способа сварки. А также марки, типа поверхности основного металла, конструктивных особенностей сварных соединений, требований предъявляемых к ним, экономических показателей и условий выполнения сварочных работ.

При верном выборе сварочных материалов получается высокая эффективность сварочных работ. И достигается соответствующий уровень, а также качество сварного соединения.

Однако, очень часто у руководителей и специалистов нет понимания того, что на сварочных материалах и электродах, как на основе процесса сварки экономия  непозволительна.

Сварщик – это «хирург», он накладывает сварные швы на чувствительный металл в очень сложных и полевых условиях.

Его сварные швы  обеспечивают жизнедеятельность всей сварной конструкции.

Затраты на сварочные материалы не превышают 1,3% от стоимости конструкции.

Дополнительные затраты на сварочные материалы поэтому окупаются высокой производительностью, снижением уровня брака, значительным ростом надежности конструкции, улучшением в целом товарного вида всего сварного изделия.

В качестве проволоки обычно используется сварочная проволока марки Св-08Г2С.

 

( часть1 - часть2 - часть3 - часть4 - часть5 - часть6 - часть7 - часть8 - часть9 - часть10 - часть11 )

 


Яндекс.Метрика