Главная Каталог сварочных электродов Отзывы СпецЭлектрод Контакты Цены-прайс Сертификаты Полезная информация

Микроструктура сварочных швов, выполненных порошковыми проволоками

Часть 1

При охлаждении и кристаллизации металла сварочного шва происходит формирование химической неоднородности шва, образование неметаллических фаз и развитие ряда других процессов, которые ведут к макро- и микродефектам в металле сварочного шва.

По мере снижения температуры в металлической матрице формируются дисперсные включения разных типов: сульфидного, оксидного, нитридного, карбидного либо комбинированного.

В жидкой стали сварочного шва азот вступает в активное взаимодействие с нитридообразующими элементами: Ti, V, Zr, Al, Nb. Эти элементы образуют карбиды (за исключением Al).

Карбиды, нитриды и карбонитриды в металле сварных швов фиксируются как самостоятельная фаза либо в составе комплексных включений преимущественно с выраженной кристаллографической ориентацией.

Содержание азота, характерном для сварки порошковыми проволоками и относительно низкие концентрации нитридообразующих элементов в g-железе могут привести к формированию мелкодисперсных нитридов.

Неметаллические включения, в том числе включения малых размеров, могут служить зародышами новых фаз при кристаллизации и охлаждении.

 Они способствуют формированию мелкозернистой структуры, что, ведет к повышению прочности и вязкопластических свойствах металла сварочного шва.

При сварке порошковыми проволоками различных типов, оксисульфидные комплексные включения, которые образуются в металле шва, играют второстепенную роль в формировании благоприятной структуры игольчатого феррита.

 

 

 

(часть1 - часть2 - часть3)

Яндекс.Метрика


Поиск по сайту   

| Главная | Контакты | Сертификаты | Каталог сварочных электродов | Полезная информация | Цены-прайс | Отзывы СпецЭлектрод.

html counterсчетчик посетителей сайта

how to find a russian bridemeet and chat with beautiful russian girls

Представленные на сайте сведения носят информационный характер
и не являются публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437(2) ГК РФ.

© 2011  ООО "Сварка Евразии" Сварочные электроды.