Главная Каталог сварочных электродов Отзывы СпецЭлектрод Контакты Цены-прайс Полезная информация Сертификаты

Электросварка – великое российское изобретение

Часть II

В 1877 г. за счет своих необычных способностей и благодаря большому трудолюбию он сразу выдвинулся в число самых лучших студентов.

Его учебные работы – проекты всегда отличались тщательностью и исключительной глубиной разработки темы, оригинальностью решения поставленных задач.

Студенческие работы Славянова Н. Г. считались образцовыми. Они неизменно удостаивались самых похвальных отзывов.

Так, почетным отзывом Совета института был отмечен проект его паровой машины, где Н. Г. Славянов сконструировал очень оригинальный парораспределительный механизм с гидравлическим регулятором, связанным с одной из спиц махового колеса.

В середине 70-х годов XIX века в связи с обострением классовой борьбы заметно усилились революционные настроения в студенческой среде.

В борьбу с самодержавием включается большое число учащейся молодежи.

 6 декабря 1876 г. в Петербурге на Казанской площади во время политической демонстрации с пламенной речью против царизма выступил студент третьего курса Горного института Г. В. Плеханов. За это выступление Плеханов был исключен из института.

Николай Славянов так же активно учувствовал в студенческих волнениях 1877 г.

В итоге ему некоторое время даже пришлось скрываться от преследования полиции в Гатчине.

В 1877 году Н. Г. Славянов блестяще окончил Петербургский горный институт с получением звания горного инженера 1-го разряда.

Н. Г. Славянова направляют работать на Западно-Уральские горные заводы.

Молодой инженер сразу же зарекомендовал себя с самой лучшей стороны.

Вскоре он был назначен смотрителем на этих заводах.  В 1883 г. Славянова Н. Г. переводят работать в Мотовилиху (г. Пермь) на Казенные пушечные заводы, где он проработал до конца своей жизни.

 С 1888 г. он работает помощником горного начальника, а с 1891 г. горным начальником (директором) этих заводов.

Н. Г. Славянов живо интересовался самыми разнообразными отраслями техники и инженерного дела. Особое его внимание привлекла электротехника, особенно область ее практического применения.

 

( часть1 - часть2 - часть3 - часть4 )

 


Яндекс.Метрика